06.08.2012

Hohe Auszeichnungen für Ehrenobermeister Werner Ebbrecht

60zigster Geburtstag des Ehrenobermeisters der Elektro-Innung Hofgeismar-Wolfhagen Werner Ebbrecht

·         Hohe Auszeichnungen durch den neuen Obermeister, Ralf Döhne und Klaus Funke, Vorstandsmitglied des Fachverbandes Elektro- und Informationstechnik Hessen / Reinland-Pfalz

Werner Ebbrecht, der  im Frühjahr 2012, anlässlich der Neuwahlen das Amt als Obermeister der Elektro Innung Hofgeismar-Wolfhagen in jüngere Hände gegeben hatte, feierte seinen 60. Geburtstag. Zur Feierstunde waren neben vielen Freunden auch Weggefährten aus seinem beruflichen Wirken angereist um herzlich zu gratulieren.

Die Grüße und Glückwünsche des Vorstandes des Fachverbandes Elektro- und Informationstechnik Hessen / Reinland-Pfalz überbrachte deren Vorstandsmitglied Klaus Funke. Er überreichte ihm in Würdigung seiner Verdienste um die hessischen Elektrohandwerke die Ehrenurkunde des Verbandes.

In der abendlichen Feier überbrachte der neue Obermeister Ralf Döhne  die Grüße und Glückwünsche der Kollegen der Elektro-Innung sowie der Kreishandwerkerschaft und der Handwerkskammer. Er würdigte die umfangreichen Tätigkeiten und Verdienste von Werner Ebbrecht, die eine herausragende Bedeutung haben und in der Öffentlichkeit oft als selbstverständlich hingenommen werden. In Anerkennung dieser Verdienste überreichte Döhne die Ernennungsurkunde zum Ehrenober-meister.

Werner Ebbrecht war 19 Jahre im Innungsvorstand, davon 9 Jahre stellvertretender Obermeister und 10 Jahre Obermeister. In der Handwerksorganisation war Ebbrecht darüber hinaus sehr vielseitig aktiv für die Kreishandwerkerschaft und im Landesverband.

Er wirkt seit vielen Jahren im Meisterprüfungsausschuss der Handwerkskammer Kassel mit und hat darüber hinaus wesentlichen Anteil an den Fortbildungsstrukturen der Innung. Auch als Dozent und Mitgestalter in verschiedenen Ausbildungsgängen hat er sich Anerkennung und Verdienste erworben.

Seinem ehrenamtlichen Einsatz mit den damaligen Vorstandsmitgliedern der Kreishandwerkerschaft und der Elektro-Innung ist es zu verdanken, dass im Erweiterungsbau der Kreishandwerkerschaft in Hofgeismar vor 12 Jahren bereits aktuelle Techniken, wie EIB-BUS-Systeme, Photovoltaik und Solartermie eingesetzt wurden.

Es waren viele Gründe zum 60. Geburtstag Danke zu sagen.